DOWNLOAD KISI-KISI UJIAN NASIONAL SD-MI 2017
Salam sejahtera untuk semuanya... !

Ujian Nasional (UN) dan Ujian Sekolah  (UASBN) 2016/2017 sudah pasti akan kita hadapi bersama, berbagai macam persiapan baik dari lembaga pendidikan jenjang Pendidikan Dasar dan Menengah sebagai lembaga pelaksana ataupun kesiapan dari calon peserta Ujian Nasional dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) tentunya sudah melakukan persiapan tersebut.

Persiapan-persiapan tersebut yang tidak kalah pentingnya adalah melakukan pendataan calon peserta Ujian Nasional, untuk dapat mengikuti Ujian Nasional (UN) calon peserta Ujian baik jenang pendidikan dasar dan menengah terlebih dulu harus melakukan pendataan dan pendaftaran melalui Manual Aplikasi Pendaftaran Calon Peserta Ujian Nasional tahun 2017 berbasis DAPODIK, Prosedur dan tata cara untuk mengikuti Ujian Nasional diatur oleh Direktorat Jendral Pendidikan Dasar Dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. 

Ini Alur Pendaftaran Calon Peserta Ujian Nasional jenjang pendidikan Dasar dan Menengah melalui Manual Aplikasi Calon Peserta Ujian Nasional tahun 2017 berbasis DAPODIK. 

Silahkan dilihat dan pahami caranya :  [ Alur Pendaftaran Calon Peserta UN 2017 ]

Naaahhh... tentunya dengan melihat dan memahami dari Alur Pendaftaran Calon Peserta UN 2017, kita semua sebagai tenaga pendidik atau panitia UN di lembaga masing-masing akan lebih jelas dan gamblang, bagaimana dan langkah apa yang mesti kita lakukan mengingat pelaksanaan Ujian Nasional (UN) sudah semakin dekat yaitu kira-kira dilaksanakan pada bulan April atau Mei 2017.

Mata Pelajaran yang akan diujikan untuk jenjang Pendidikan Dasar  SD/MI meliputi :

MAPEL BAHASA INDONESIA SD/MI
 1. Membaca
 2. Menulis
MAPEL MATEMATIKA SD/MI
 1. Bilangan
 2. Geometri dan Pengukuran
MAPEL ILMU PENGETAHUAN ALAM SD/MI
 1. Mahkkluk Hidup dan Lingkungannya
 2. Struktur dan Fungsi Mahkluk Hidup
 3. Benda dan Sifatnya
 4. Energi dan Perubahannya
 5. Bumi dan Alam Semesta

Baiklah bapak dan ibu sekalian berikut kami sampaikan beberapa kisi-kisi Ujian Nasional (UN) 2017 Jenjang SD/MI, bisa di download file nya di bawah ini :
 1. ( DOWNLOAD ) Kisi-Kisi Ujian Paket B dan Paket C Tahun 2017
 2. ( DOWNLOAD ) Kisi-Kisi Ujian SD, SDLB, dan Paket A Tahun 2017
 3. ( DOWNLOAD ) Surat Edaran Ujian SD, SDLB dan Paket

Untuk kelengkapannya sebaiknya di download juga tentang aturan mengenai kelulusan pesrta didik dalam pelaksanaan Ujian tahun pelajaran 2016/2017 sebagai berikut :
 1. ( DOWNLOAD ) Permendikbud Nomor 020 Tahun 2016
 2. ( DOWNLOAD ) Lampiran Permendikbud Nomor 020 Tahun 2016
Demikian yang kami sampaikan tentang Kisi-Kisi Ujian Nasional SD-MI 2017 ini semoga bermanfaat dan selamat mengikuti Ujian Nasional (UN) tahun 2017. Semoga sukses.  Amien.
Belum ada Komentar untuk "DOWNLOAD KISI-KISI UJIAN NASIONAL SD-MI 2017"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel